Donnerstag, 15. Februar 2018

Amazon Maßnahme erforderlich!

Heute erhielt ich folgende Email:

In dieser Email geht es um einen unbefugten Kontozugriff auf mein Amazon-Konto. Und gleichzeitig wurde eine teure Uhr über mein Konto gekauft.
Panik was nun? Schnell einloggen und den Fehler beheben?
Ruhe bewahren! 
Die Email kam nicht von Amazon sondern von: info@reniewer.com
Die Adresse in der Email ist auch keine Amazon Adresse: https://amazon-de-verifizierungsprozess-1934634.officeprotectcontrol.pw/122210....

Auf der Webseite wird mir ein Login wie bei Amazon angezeigt:


Hier auf keinen Fall Ihre echten Zugangsdaten eingeben! Zu beachten ist auch die SSL- Verschlüsselung. Die soll den Anschein erwecken, das es sich hier um eine originale Amazon Seite handelt. Nach dem vermeintlichen Einloggen kommt man auf diese Seite:

Auf diese Seite werden alle persönlichen Daten abgefragt. Hier auf keinen Fall echte Daten eintragen! 
Auf der 3. Seite hier:


werde ich aufgefordert meine Bankdaten und meine Kreditkartendaten einzutragen.
Hier auf keinen Fall echte Daten eintragen! 

Es handelt sich um eine Phishing Seite. Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.


Als Schutz vor diesen Bedrohungen empfehle ich Ihnen:


Kaspersky Anti-Virus 2018 Standard | 1 Gerät | 1 Jahr | Windows | Download



Donnerstag, 1. Februar 2018

Löschung meiner Email Adresse steht kurz bevor

Heute erhielt ich folgende Email:

In dieser Email wird behauptet das meine Email Adresse gelöscht werden soll. Ich habe nur noch 71 Stunden Zeit um den Vorgang abzubrechen.
Der Link führt nicht zu meinem Provider sondern hier hin:
http://lim.zgora.pl/boslil/email.html
Der Absender dieser Email ist: Return-Path: <mquintero@funcasolusa.org>
Es handelt sich um eine Phishing Seite.

Haben Sie diese Email auch erhalten, empfehle ich das sofortige löschen.


Als Schutz vor diesen Bedrohungen empfehle ich Ihnen:


Kaspersky Anti-Virus 2018 Standard | 1 Gerät | 1 Jahr | Windows | Download


Apple ID fordert neue Sicherheitseinstellungen

Heute erhielt ich folgende Email:


In dieser Email steht das Jamz****@icloud.com Änderungen an meinem Apple Konto vorgenommen hat. Falls diese Änderungen nicht richtig sind soll ich mich mit meiner Apple ID einloggen.
Der Link führt zu einer Seite die der offiziellen Apple Seite sehr ähnlich ist. (Smartphone Screenshot)


Und darauf dürfen Sie nicht hereinfallen. Die Adresse zeigt eindeutig das es keine Apple Seite ist.
https://securehome.com.notif-config-gg567.info/ ist eine Phishing Seite.


Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.

Als Schutz vor diesen Bedrohungen empfehle ich Ihnen:


Kaspersky Anti-Virus 2018 Standard | 1 Gerät | 1 Jahr | Windows | Download



Donnerstag, 11. Januar 2018

Commerzbank fordert App Installation - sonst Geldstrafe

Heute erhielt ich folgende Email:

In dieser Email werde ich aufgefordert eine Sicherheits- App zu installieren. Wenn ich dieser Aufforderung nicht folge leiste, kostet das mich 29,99 €.
Gesendet wurde diese Email nicht von der Commerzbank sondern :
Return-Path: <info@coba-sicherheitscenter.info>Diese Email Adresse ist ein Hinweis darauf, dass es sich um eine Phishing Email handelt.
Die Webadresse : http://kunden.commerzbank.de.id098122.top/banking/ ist auch nicht von der Commerzbank und war schon abgeschaltet.
Daher kann ich nicht genau sagen was die Spammer mit dieser Email erreichen wollten.
Eine Vermutung ist, das mit der App das Smartphone mit einem Trojaner indiziert werden sollte um TAN Nummern abzugreifen oder das mobile Banking komplett auszuspionieren.

Haben Sie diese Email auch erhalten, laden Sie nichts herunter und löschen Sie diese Email.



Als Schutz vor diesen Bedrohungen empfehle ich Ihnen:


Kaspersky Anti-Virus 2018 Standard | 1 Gerät | 1 Jahr | Windows | Download




Dienstag, 7. November 2017

Webseite behauptet meine Bankdaten sind gefährdet

Beim surfen im Internet öffnete sich eine Seite die behauptete das meine Kreditkarten Daten und mein Facebook Login gestohlen wurden.
Weiterhin sollen sich mehrer Viren auf meinem PC befinden.
Hier ist ein Video von der Seite.


Folgt man dieser Seite gelangt man zu der Download Seite des PCKeeper.
Es handelt sich um eine Landingpage  die gezielt Panik verbreitet und vermeintliche Infektionen erkennt um eine Software zu verkaufen.

Keine Panik!! Diese Seite ist nicht in der Lage Infektionen von Viren und Trojanern zu erkennen.
Diese Seite erkennt auch nicht ob und welche Sicherheitslücken bestehen.

Haben Sie diese Seite auch angetroffen, schließen Sie den Browser und downloaden nichts.

Als Schutz vor diesen Bedrohungen empfehle ich Ihnen:


Kaspersky Anti-Virus 2018 Standard | 1 Gerät | 1 Jahr | Windows | Download

Donnerstag, 5. Oktober 2017

Sicherheitsprobleme bei der Commerzbank

Heute erhielt ich folgende Email.


Ich werd in dieser Email aufgefordert eine Sicherheitsüberprüfung bei meinem Commerzbank Konto durchzuführen.
Ich habe gar kein Konto bei der Commerzbank.
Man soll auf einen Link klicken. Der Link führt aber nicht zur Commerzbank sondern hier hin:
http://aicepl.com/cgi-bin/index.php

Der Link führt zu einer anderen Seite. Da die Seite gesperrt war kann ich nur spekulieren, daß es sich entweder um eine Phishing Seite handelte oder um eine Seite die Schadware verteilt.

Mein Email Programm meldete, daß es sich bei dieser Email um eine Phishing Email handelt.
Versendet wurde diese Email von: Return-Path: <team@live.de>

Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.

Montag, 21. August 2017

Fake Rechnung von Ebay- Post von Herrn Eulenhaus

Heute erhielt ich folgende Email:


 In dieser Email wird behauptet das ich einen nicht gedeckten Betrag bei Ebay offen haben soll.
Es wird wie immer mit Gebühren gedroht.
Das erschreckende ist, dass meine komplette Anschrift in dieser Fake Rechnung  enthalten ist.
Da wurden bestimmt meine Daten von Adresshändlern gekauft um die Rechnung / Mahnung glaubwürdiger zu gestalten.

Versendet wurde die Email von Rechnungsstelle Ebay GmbH <news@newsletter.karstadt.de>
Es wurde sogar eine Antwort Emailadresse angegeben : Antwort an: hotline@karstadt.de
Diese Email Adressen sind schon ein Hinweis, dass es sich um keine berechtigte Forderung handelt.

Ich finde immer die Namenskreationen so lustig.
Rechnungsstelle Johann von Eulenhaus- :)

Ich lasse den Anhang bei Virustotal überprüfen. 
Hier ist der Link. bitte klicken
Es wurden Schadware in dem Zip- Archiv gefunden. 18 von 61 Virenscannern haben Schadware entdeckt.

Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.