Heute erhielt ich folgende Email.
Ich werd in dieser Email aufgefordert eine Sicherheitsüberprüfung bei meinem Commerzbank Konto durchzuführen.
Ich habe gar kein Konto bei der Commerzbank.
Man soll auf einen Link klicken. Der Link führt aber nicht zur Commerzbank sondern hier hin:
http://aicepl.com/cgi-bin/index.php
Der Link führt zu einer anderen Seite. Da die Seite gesperrt war kann ich nur spekulieren, daß es sich entweder um eine Phishing Seite handelte oder um eine Seite die Schadware verteilt.
Mein Email Programm meldete, daß es sich bei dieser Email um eine Phishing Email handelt.
Versendet wurde diese Email von: Return-Path: <team@live.de>
Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.
Donnerstag, 5. Oktober 2017
Montag, 21. August 2017
Fake Rechnung von Ebay- Post von Herrn Eulenhaus
Heute erhielt ich folgende Email:
In dieser Email wird behauptet das ich einen nicht gedeckten Betrag bei Ebay offen haben soll.
Es wird wie immer mit Gebühren gedroht.
Das erschreckende ist, dass meine komplette Anschrift in dieser Fake Rechnung enthalten ist.
Da wurden bestimmt meine Daten von Adresshändlern gekauft um die Rechnung / Mahnung glaubwürdiger zu gestalten.
Versendet wurde die Email von Rechnungsstelle Ebay GmbH <news@newsletter.karstadt.de>
Es wurde sogar eine Antwort Emailadresse angegeben : Antwort an: hotline@karstadt.de
Diese Email Adressen sind schon ein Hinweis, dass es sich um keine berechtigte Forderung handelt.
Ich finde immer die Namenskreationen so lustig.
Rechnungsstelle Johann von Eulenhaus- :)
Ich lasse den Anhang bei Virustotal überprüfen.
Hier ist der Link. bitte klicken
Es wurden Schadware in dem Zip- Archiv gefunden. 18 von 61 Virenscannern haben Schadware entdeckt.
Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.
Dienstag, 23. Mai 2017
Bewerbung mit neuer Schadware
Heute erhielt ich wieder einmal eine Bewerbung, von Isabell Schneider, mit neuem Bewerberfoto und mit bekanntem Inhalt.
Der Absender dieser Email war angeblich eine Frau Isabell Schneider. Die Email wurde von
isi.schneider90@gmx.de versendet.
Im Anhang befinden sich zwei Dateien. Ein Foto der vermeintlichen Bewerberin und ein Zip Archiv.
Das Zip Archiv beeinhaltet Exe-Dateien die als PDF getarnt sind.
Ich lasse die zwei Dateien bei Virustotal überprüfen.
Beide Dateien beinhalten Schadware. 10 von 59 Virenscannern haben die Malware erkannt.
Hier die Links.
https://www.virustotal.com/de/file/17039d861493a4a6d61e8caa6660d37e2707cce762c6bb2f9d8010bb8ea533cf/analysis/
Es handelt sich in beiden Fällen um die gleiche Schadware.
Haben Sie auch diese Email erhalten, empfehle ich das sofortige löschen.
Der Absender dieser Email war angeblich eine Frau Isabell Schneider. Die Email wurde von
isi.schneider90@gmx.de versendet.
Im Anhang befinden sich zwei Dateien. Ein Foto der vermeintlichen Bewerberin und ein Zip Archiv.
Das Zip Archiv beeinhaltet Exe-Dateien die als PDF getarnt sind.
Ich lasse die zwei Dateien bei Virustotal überprüfen.
Beide Dateien beinhalten Schadware. 10 von 59 Virenscannern haben die Malware erkannt.
Hier die Links.
https://www.virustotal.com/de/file/17039d861493a4a6d61e8caa6660d37e2707cce762c6bb2f9d8010bb8ea533cf/analysis/
Es handelt sich in beiden Fällen um die gleiche Schadware.
Haben Sie auch diese Email erhalten, empfehle ich das sofortige löschen.
Labels:
Isabell Schneider,
isi.schneider90@gmx.de
Montag, 23. Januar 2017
Arbeitsagentur bietet Ihnen .... Spam ohne Ende
Heute erhielt ich folgende Email:
In meinem Fall steht sogar die komplette Anschrift und die Telefonnummer mit in dieser Email.
Vermutlich benutzen die Versender die Nachricht, um ihre Adress-Datenbank zu bestätigen. Große Datenpakete mit Hunderttausenden Mail-Adressen stehen auf illegalen Märkten zum Kauf bereit und sind viel Geld wert.
Haben Sie diese Email auch erhalten antworten Sie nicht und löschen Sie die Email!
In diese Email geht es um ein dubioses Jobangebot wo man mit wenig Arbeit viel Geld "verdienen" kann.
Die Email Adresse der Arbeitsargentur wurde vermutlich gefälscht.
Received-SPF: fail (google.com: domain of info@arbeitsagentur.de
Versendet wurde die Email über das Tor Netzwerk mit einer amerikanischen IP Adresse.
Received: from 204.17.56.42 (IP may be forged by CGI script)
Reply-To: alexandrosbennett865343@aol.com
Da die Mail die Empfänger mit dem korrekten Vor- und Nachnamen anspricht(auch in meinem Fall), tappen viele in die Falle und reagieren auf diese Emails. Diesen Fehler sollte man nicht begehen!
In meinem Fall steht sogar die komplette Anschrift und die Telefonnummer mit in dieser Email.
Vermutlich benutzen die Versender die Nachricht, um ihre Adress-Datenbank zu bestätigen. Große Datenpakete mit Hunderttausenden Mail-Adressen stehen auf illegalen Märkten zum Kauf bereit und sind viel Geld wert.
Haben Sie diese Email auch erhalten antworten Sie nicht und löschen Sie die Email!
Rechnung von O2 Kundenservice
Heute erhielt ich folgende Email von O2.
In dieser Email geht es um eine angebliche Bestellung bei O2.
Zitat:
In dieser Email geht es um eine angebliche Bestellung bei O2.
Zitat:
Im Anhang können Sie die Rechnung für den abgebuchten ansehen.
Der Verfasser hat hier warscheinlich ein Wort vergessen.
Eine angebliche Rechnung befindet sich im Anhang.
Versendet wurde diese Email nicht von O2 sondern von einem Freemail Accout von Yahoo.
Return-path: <amirzarul@yahoo.com>
Ich habe das ZIP-Archiv online bei Virustotal.com überprüfen lassen. Es handelt sich um ein Javascript der Schadware nachlädt.
Hier ist das Ergebnis von Virustotal: LINK
10 von 54 Virenscannern haben Schadware erkannt.
Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen!
Dienstag, 13. September 2016
Bewerbungsunterlagen von der Arbeitsargentur enthalten Schadware
Heute erhielt ich folgende Email Bewerbung:
In dieser Email geht es um eine Bewerbung, für eine Stelle, die von der Arbeitsargentur angeblich ausgeschrieben wurde.
Wichtig zu wissen ist:
Ich habe keine Stelle ausgeschrieben und schon gar nicht über die Arbeitsargentur.
Versendet wurde diese Email über sabine.koch@web.de.
Im Anhang befindet sich das Foto der angeblichen Bewerberin und eine Zip-Archiv.
In dem Zip-Archiv befinden sich 2 Dateien.
Es handelt sich nicht um 2 PDF Dokumente sondern um 2 indentische Javascripte.
Ich lasse die 2 Dateien bei Virustotal überprüfen.
13 Virenscanner haben Schadware angezeigt. Hier ist der Link.
Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.
In dieser Email geht es um eine Bewerbung, für eine Stelle, die von der Arbeitsargentur angeblich ausgeschrieben wurde.
Wichtig zu wissen ist:
Ich habe keine Stelle ausgeschrieben und schon gar nicht über die Arbeitsargentur.
Versendet wurde diese Email über sabine.koch@web.de.
Im Anhang befindet sich das Foto der angeblichen Bewerberin und eine Zip-Archiv.
In dem Zip-Archiv befinden sich 2 Dateien.
Es handelt sich nicht um 2 PDF Dokumente sondern um 2 indentische Javascripte.
Ich lasse die 2 Dateien bei Virustotal überprüfen.
13 Virenscanner haben Schadware angezeigt. Hier ist der Link.
Haben Sie diese Email auch erhalten empfehle ich das sofortige löschen.
Montag, 29. August 2016
Pokemon Go Online Generator- Eine Fake Seite mit Survey
Heute erhielt ich einen Link der zu einer Seite führt, auf der angeblich Pokemon Go Items generiert werden können.
Aber sehen sie selbst!
Diese Seite richtet zur Zeit keinen Schaden an. Aber ich empfehle das Verlassen dieser Seite.
Aber sehen sie selbst!
Diese Seite richtet zur Zeit keinen Schaden an. Aber ich empfehle das Verlassen dieser Seite.
Abonnieren
Posts (Atom)





